Jugend  |

HSG im Torrausch

HSG Erbstromtal Eisenach – HSV Sömmerda 05 52:13 (28:5)

Am Samstag, den 25.11.2023, traten unsere A-Jugend-Mädels daheim gegen den HSV Sömmerda 05 an. Das letzte Spiel lag bereits mehr als zwei Monate zurück, da das Spiel zuvor schon einmal verschoben werden musste. Dementsprechend heiß waren die Spielerinnen, endlich wieder um 2 Punkte kämpfen zu dürfen.

Von Beginn an, zeigte die A Jugend, wohin die Fahrt heute gehen sollte. Aus einer offensiven Deckung sollten die Spielzüge des Gegners unterbunden und in Tempogegenstöße umgewandelt werden. Bereits nach 17 Sekunden klingelte es das erste Mal im Kasten von Sömmerda. Im Minutentakt folgenden die nächsten Treffer. In der 10. Spielminute stand es folgerichtig 10:0 für die Heimmannschaft. Das man den Gegner nicht gänzlich vom eigenen Tor fern halten kann war aber klar und so nutzten unsere Gäste eine kurze Phase der Eisenacher Unachtsamkeit und kamen zu drei schnellen Torerfolgen 11:3 (13.). Was nun folgte war ein weiterer Lauf - 13:0 in diesem Fall – zum 24:3 (23.). Dem Zuschauer wurde dabei alles geboten. Es gab Tore aus dem Rückraum, klasse Zuspiele an den Kreis, Aktionen von außen und immer wieder Gegenstöße, welche selbst unseren akribischen Trainer Eckhard Schwarz auf der Trainerbank applaudieren ließen. Mit einem 28:5 ging es dann nach 30 Spielminuten in die Halbzeitpause.

Erwähnenswert ist auch, dass man bei 2 verletzten Spielerinnen kaum Möglichkeiten hatte, durchzuwechseln.
Diesen Fakt merkte man zu Beginn der zweiten Hälfte. Unsere Mannschaft ging deutlich vom Tempo runter. Es bestand zwar nie die Gefahr, dass man die letzten 30 Minuten isoliert betrachtet verlieren würde aber die Geschwindigkeit von zuvor, ließ erstmal auf sich warten. Über das 35:7 (40.) kam man bis zur 50. Spielminute auf ein 39:10. In der Schlussphase dann aber wieder das gewünschte Bild aus Halbzeit eins. Abschluss um Abschluss spielten sich unsere Mädels an die magische 50 heran. Nach exakt 58 Minuten war es dann auch soweit – 50:12 (58.). Noch zwei weitere Tore folgten und dann wurde das Spiel mit 52:13, auch in der Höhe verdient, abgepfiffen

Bei solchen Ergebnissen wartet man gerne auch mal zwei Monate auf ein Spiel.

Das nächste Spiel der weiblichen Jugend A lässt aber diesmal nicht so lange auf sich warten. Bereits am Samstag, 02.12.2023, trifft man daheim auf den Thüringer HC.

das #Team: Amelie Sophie Hasert, Svea Finnja Noleppa; Johanna Linh Koch 9, Lea Marie Dell 10, Charlotte Lenhard 12/1, Mathilda Darr 13, Luca Sophie Dell, Colleen Zidek, Kira Fichtner 8

Autor: Daniel Schmidt